Grupos - Configurações

13 / 02 / 2020

Grupos – Configurações

Em “Grupos” na aba E-mail, o administrador pode pesquisar o nome do grupo desejado:

Cb image default
Divulgação

O administrador encontra as seguintes informações:

Informações do grupo

Cb image default
Divulgação

1- Escolha o nome do grupo;

2- Este é um recurso que insere no início dos assuntos das mensagens enviadas ao grupo uma palavra ou frase;

3- É a data de criação do grupo;

4- O administrador pode deixar um comentário sobre o grupo. (Somente para controle interno, dados não aparecem para usuários);

5- Nessa opção, somente os participantes do grupo terão permissão para enviar e-mails ao grupo, caso houver um escritor habilitado, apenas o escritor poderá enviar e-mails ao grupo. Caso tenha moderador, mesmo usuário com permissão de escrita, obrigatório passar pela aprovação do moderador;

6- Nessa opção, qualquer usuário que enviar um e-mail para o grupo, recebe uma mensagem perguntando se ele confirma o envio. Assim evitando spams e mensagens indesejadas;

7- Quando essa opção está habilitada, a mensagem é respondida para o grupo, quando desabilitada, a resposta vai diretamente para o remetente da mensagem;

8- O grupo não irá aparecer no catálogo de endereços (GAL ou Ldap);

9- Gerenciar os grupos aqui.

Bloqueios de mensagem

Por tamanho da mensagem: O administrador pode escolher bloquear as mensagens por tamanho. Exemplo: se o usuário colocar “5MB”, todas as mensagens com mais de 5MB serão bloqueadas;

Por remetente: Essa opção permite ao administrador bloquear um e-mail específico, um domínio todo ou um tld (Exemplo:.org.br). A aba “Exceções” serve, por exemplo, se o administrador bloquear as mensagens de um domínio, ele pode adicionar uma conta do domínio bloqueado que não irá entrar nesse bloqueio;

Por assunto: Nessa opção, o administrador pode bloquear mensagens por assunto. Exemplo: o usuário digita “Teste” e adiciona, agora, as mensagens com o assunto “Teste”, não serão recebidas;

Anexo da mensagem: O administrador pode bloquear a mensagem por anexo. Exemplo: se o o administrador não quiser receber arquivos “.pdf”, ele digita e adiciona “.pdf”.

Apelido

Nessa aba, o administrador consegue colocar apelidos para o grupo;

Se o remetente pesquisar e enviar uma mensagem para o apelido, a mensagem irá para o grupo;

Por exemplo: Possui um grupo chamado “financeiro@emailemnuvem.com.br”, mas muitas pessoas estão enviando mensagens para “financeira@emailemnuvem.com.br”. Se adicionar “financeira@emailemnuvem.com.br” como apelido do grupo, todos os e-mails serão enviados para “financeiro@emailemnuvem.com.br”.