DNS - Painel de controle

14 / 02 / 2020

DNS – Painel de controle

Os servidores DNS (Domain Name System, ou sistema de nomes de domínios) são os responsáveis por localizar e traduzir para números IP´s os endereços.

Os servidores Skymail são:

Master: ns1.skymail.net.br

Slave 1: ns2.skymail.net.br

Slave 2: ns3.skymail.net.br

Para criar uma zona de DNS

Na aba “DNS“, do Painel de controle, clique em “+ “:

Cb image default
Divulgação

Digite o seu domínio e clique em “Salvar“, o domínio é somente dominio.com.br

Obs: Não insira www.dominio.com.br

Cb image default
Divulgação

Pronto! A zona de DNS foi criada com sucesso!

As entradas padrão do serviço da skymail serão criados automaticamente, a partir desse momento se caso não tenha criado é necessário criar o domínio e as caixas postais.

Caso deseje inserir suas entradas de dns, siga o passo a passo.

Na aba “DNS“, pesquise a sua zona de DNS:

Cb image default
Divulgação

Em “Adicionar entrada“, o usuário encontra as seguintes opções:

Cb image default
Divulgação

Tipo:

A- Aponta para um endereço IP;

CNAME– Aponta para outro domínio ou ou subdomínio, nome;

NS– Aponta o nome do servidor DNS do domínio, Name Server;

MX– Servidor responsável por receber os e-mails. No campo prioridade o usuário vai indicar o quão prioritário é o servidor que receberá os e-mails, quanto menor, mais importante

TXT– São utilizadas nas configurações de e-mails, geralmente são usadas para mostrar a origem confiável de mensagem;

SRV– Entrada que define um serviço, como hostname (nome de servidor) e porta para serviços como SIP (relacionado à VOIP) ou XMPP (utilizado por alguns sistemas de mensagens instantâneas).

Endereço: É onde o usuário coloca o endereço que deseja chamar no dns;

Valor: Aqui o usuário vai apontar o servidor, de acordo com o tipo da entrada;

TTL: O TTL é um valor em um registro DNS que determina o número de segundos antes que alterações subsequentes no registro sejam efetuadas. Cada registro DNS de seu domínio, por exemplo, registro MX, registro CNAME etc, tem um valor TTL. O TTL de um registro determina quanto tempo levará para uma alteração ser efetuada. Por exemplo, as alterações em um registro que tenha um TTL de 86.400 segundos levarão 24 horas para entrar em vigor.

Após preencher os campos, clique em “Adicionar”

Pronto! Sua entrada foi adicionada com sucesso.