Configuração do Anti-Spam

13 / 02 / 2020

Antispam

Na aba “Antispam“, o administrador pode configurar o Antispam de uma conta e visualizar a quarentena.

Configurações

Cb image default
Divulgação

Nessa opção, o administrador encontra as seguintes opções:

Tolerância do Antispam: Aqui, o administrador pode escolher o nível de critério do Antispam, quanto menor for, mais criterioso será. Se muitas mensagens começarem a cair na Quarentena, é recomendado aumentar a pontuação;

Ação: Essa opção permite escolher o que acontecerá com as mensagens que caírem no Antispam;

Na primeira opção, a mensagem é movida para a pasta Spam da conta do usuário;

Na segunda opção, a mensagem é movida para a quarentena;

Na terceira opção, a mensagem chega na caixa de entrada do usuário, mas com um aviso [SPAM];

Bloqueios e exceções

Nessa opção, o administrador pode escolher uma conta ou um domínio no qual deseja bloquear as mensagens. Também é possível colocar exceções, na aba “Exceções”.

Exemplo: O domínio “emailemnuvem.com.br” está bloqueado, mas o usuário deseja receber as mensagens do remetente “ajuda@emailemnuvem.com.br”. O administrador precisa colocar a conta “ajuda@emailemnuvem.com.br” na aba “Exceções”;

Quarentena

Cb image default
Divulgação

Nessa aba, o administrador pode colocar o domínio e visualizar todos os e-mails que foram bloqueados no Antispam e movidos para a quarentena.

É possível visualizar o assunto, nome, e-mail do remetente, a data que foi enviado e a pontuação que o e-mail atingiu para cair na quarentena (se a pontuação passar a o número colocado no Antispam, a mensagem será enviada automaticamente).

Por exemplo: Pesquisando o domínio “skymail.com.br”:

Cb image default
Divulgação

O administrador pode selecionar uma mensagem e realizar as seguintes ações:

Cb image default
Divulgação

O administrador pode visualizar e decidir se quiser liberar ou excluir a mensagem.

Para excluir, basta clicar em “Excluir a mensagem“:

Cb image default
Divulgação

Para liberar a mensagem, clique em “Liberar mensagem“:

Cb image default
Divulgação

O administrador pode escolher liberar apenas as mensagens (E-mail) ou liberar o domínio todo (Domínio), assim as mensagens daquele domínio não vão ser enviadas para a quarentena.

O administrador também pode escolher pra quem libera as mensagens, pode liberar somente para o usuário, para o domínio todo ou para todo o ambiente do usuário.